Галерея
10177 11100 11950 12815 12973 13524
Интересные записи
Топовое
Случайное

Древние традиции

Древние традицииБолее успешно протекал процесс объединения приурмийских областей, где уже со второй половины IX в. постепенно стали вырисовываться контуры Маннейского царства. Манна, иногда умевшая даже противостоять первоклассным ассирийским и урартским армиям, стала важным фактором в политической жизни и международных отношениях того периода.

Маннейское объединение возникло на территории с древними традициями, в горной части будущей Мидии, в районе который на значительном протяжении древней истории Иранского плато оставался культурно - и экономически-ведущим.

Манна была прямой наследницей кутийско-луллубейских племенных союзов, существовавших в этих областях в III—II тысячелетиях до н. э. Объединение это по существу явилось Первым крупным государственным образованием в северо-западных областях будущей МидииСовременном Иранском Азербайджане.

Районы, где было расположено Маннейское царство, еще в глубокой древности, во всяком случае не позднее последней четверти III тысячелетия до н. э., втянулись в культурно-экономические и политические сношения с областями Двуречья, что, несомненно, имело определенное значение в деле ускорения распада первобытно-общинного строя у кутийско-луллубейских, возможно, и мехранских племен, обитавших где-то в этих пределах. Однако процесс постепенного разложения первобытно-общинных устоев среди поименованных племен ни в коем случае нельзя объяснять только связями с классовыми обществами долины Двуречья. Указанный процесс, несомненно, был подготовлен самим внутренним развитием луллубейско-кутийских племен и был лишь ускорен названным выше внешним фактором.