Галерея
10177 11100 11950 12815 12973 13524
Интересные записи
Топовое
Случайное

Государственные дела

Государственные делаПоэтому каким бы грозным явлением не было Киммерийское нашествие, оно все же Представляло для Мидии и некоторых других стран Наименьшее зло.

История показывает, что кочевые племена, за редким исключением, удерживаются в завоеванных ими странах недолго, ибо господство этих племен, не имевших практики в государственных делах, опиралось только на воинскую силу, а господство, зиждящееся только на воинской силе, как известно, не может длиться долго.

Итак, в названный период из двух опасностей, т. е. ассирийской экспансии и вторжения киммерийцев, последняя была наименьшей, тем более, что местное население мидийских «стран», а также некоторых прилегавших к ним земель как бы нашло общий язык с новыми пришельцами и составило с ними мощную коалицию, повергшую в страх могущественных ассирийских царей.

Под натиском новых сил складывается такая обстановка, когда древние, некогда могущественные государства оказываются перед лицом неминуемой гибели, не имея внутренних сил воспрепятствовать своему распаду. И Ассирия, находившаяся на кульминационной точке своего развития, не смогла в конце концов устоять перед натиском «варваров», напиравших на «Ниневию, как германцы на Рим», и подготовлявших «крах Ассирийской державы».

Некоторые исследователи, видящие в передвижениях названных выше кочевых племен определенные «миграционные волны» индоевропейцев, и только, рассматривают этот процесс вне связи с социально - экономическими и локальными явлениями того времени, в результате чего получается лишь голая схема миграции этих кочевников, лишенная связи с объективным ходом исторической жизни переднеазиатских народов и племен.