Галерея
10177 11100 11950 12815 12973 13524
Интересные записи
Топовое
Случайное

Миграция новых племен

Миграция новых племенОднако следует сказать, что сложная ситуация объясняется не столько миграцией новых племен с севера, сколько внешним проявлением осложнения экономического положения и политической обстановки в Передней Азии в VIII—VII* вв. «Именно в это время наблюдается интенсивное возвышение отдельных стран, начавших решительную борьбу с крупными государствами, в состав которых они входили или у которых они находились в подчинении». В указанное время особое значение обретают скотоводческие области.

Вековое внутреннее развитие мидийских «стран», отдельные союш. их интенсивный рост и т. д. — все это подготовляло почву к становлению коалиции мидян, нашедших себе союзников в лице киммерийцев.

Столкнувшись еще в пределах закавказских земель с урартами. киммерийцы разбились на два больших потока. Первый поток направился на юго-запад, в Каппадокию, а второй, по - видимому, под натиском новых пришельцев направился на юг, захватывая своей волною области Манны и северо-западную часть Мидии. Впоследствии, уже будучи в союзе с мидянами, они продвинулись еще более южнее. По крайней мере, обнаруженные в области Керманшйха остатки бронзовой культуры некоторыми исследователями связываются с киммеро-скифским нашествием.

Мы не имеем достаточно сведений о том, как протекал процесс передвижения киммерийцев по мидийским землям, однако нам хорошо известно, что они, судя по ассирийским источникам, были союзниками мидян и сражались вместе с ними против Ассирии.

Коалиция мидян и киммерийцев представляла собою довольно грозный фактор, острие которого в основном было направлено против Ниневийской монархии. Вскоре к этой коалиции присоединились ман - неи и часть скифов.